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Diet Pack = Spiruline 180cps + Moringa 180cps + Guarana 90cps
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"Diet" Pack = Spiruline 180cps + Moringa 180cps + Guarana 90cps

Référence - 000123
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20.90 €

"Diet" Pack

Spiruline 180cps de 500mg /Poids Net: 90g
Guarana 90cps de 600mg / Poids Nett: 54g
Moringa 180cps de 500mg / Poids Net: 90g

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Spiruline
Moringa
Guarana
Notes et avis

Premières formes de vie sur Terre

Apparue il y 3,5 milliards d’années, souvent qualifiée d’algue, la spiruline est en réalité une « cyanobactérie » donc une bactérie réalisant la photosynthèse. Les cyanobactéries, via le processus de photosynthèse, ont contribué à l’enrichissement de l’atmosphère en oxygène puis la formation d’ozone, elles sont à l’origine de la vie animale et végétale sur Terre.

Premier produit dopant de l’Histoire


La légende raconte que l’Empereur Aztèque Moctezuma consommait beaucoup de poisson. Afin d’être livré quotidiennement, il engagea des « coureurs de poisson » chargés d’acheminer la précieuse marchandise, du Golfe du Mexique au palais de l’Empereur, soit 300 km et 200 mètres de dénivelés. Ses coureurs se relayaient dans des conditions climatiques rudes et au prix d’un effort physique intense. Afin de maintenir leurs performances et les cadences exigées par l’Empereur, ils consommaient de la Spiruline quotidiennement.Les conquistadors espagnols avaient décrit dans des relevés d’expédition sur les Aztèques, les débuts de l’exploitation de la Spiruline :
 Ils (Les Aztèques) récoltent à une certaine époque de l’année, une espèce de purée bleue – verte qui stagne sur l’eau des lacs de Tenochtitlan. Ils la collectent avec des filets en mailles très fines, ils l’épaississent puis ils la font sécher pour en faire des sortes de galettes qu’ils consomment. Ce n’est ni plante ni terre mais quelque chose comme de la boue. 

Les « Kanembous » en avance sur leur temps

Au nord-est du Tchad, la région de Kanem est peuplée par la tribu ancestrale des Kanembous. Depuis toujours, les femmes kanembous récoltent à la surface des mares, une bouillie verte qui y pousse naturellement : la spiruline. Une fois séchée dans le sable, sous forme de galettes (dihé), elles les revendent sur les marchés locaux. La spiruline s’accorde parfaitement avec la boule de mil qui est la base de l’alimentation de cette région. Les Kanembous, contrairement à des populations n’ayant pas accès à la spiruline, vivraient en meilleur santé et plus longtemps.

 

Redécouverte de l’algue miracle au XXe siècle

Dans les années 1960, Le botaniste belge Jean Léonard, parcourait les marchés indigènes à la recherche des produits végétaux. Il fut intrigué par la découverte de galette bleu-verte sur des marchés indigènes. La plante fût analysée et identifiée : la spiruline, véritable trésor de protéines, vitamines, minéraux, enzymes, pigments…

En parallèle, la société mexicaine Sosa Texcoco exploitait les eaux alcalines souterraines du lac Texcoco, actuel emplacement de Mexico. L’extraction du carbonate de sodium fut interrompue par une micro algue qui bloquait le système. Après l’avoir identifiée et analysée, vu la richesse inégalée de la spiruline, la société Sosa Texcoco décida de la cultiver, la première culture commerciale de spiruline venait de voir le jour !

 

L’aliment de demain

Dès 1974, l’ONU soutient le développement de la spiruline en tant que « meilleure nourriture du futur ». Véritable arme contre la malnutrition, l’OMS a évaluée que 17,5g de spiruline permettraient de nourrir une personne de 70 kg et 5 g un enfant. Les ONG sont donc passées à l’action en investissant dans des fermes de production de spiruline au Burkina Faso et à Madagascar.
Par son mode de production, la Spiruline est l’aliment éco-responsable par excellence. Elle nécessite 30 fois moins de surface de culture que le soja, 40 fois moins que le maïs et 300 fois moins que la viande de boeuf. Pour l’utilisation de l’eau par kg de protéines, elle en utilise 3 fois moins que pour le soja, 6 fois moins que pour le maïs, 50 fois moins que pour la viande de boeuf.

A ce jour, les scientifiques de la NASA et de l’agence Spatiale Européenne travaillent sur la Spiruline pour l’alimentation des spationautes lors de séjours prolongés dans des stations spatiales ou de futurs voyages longues distances.

 

Origine

Produite dans l'île d'Hainan (RPC), la Spiruline est mise en comprimés par un fabriquant basé dans le Sud-Ouest de la France et titulaire de la norme ISO 9001.

 

Ingrédients

Pour une prise journalière de 6 comprimés:

Poudre de Spiruline 3000mg

Stéarate de magnesium et silice

 

Posologie

La dose journalière recommandée est de 4 à 6 comprimés par jour.

Il est recommandé de la consommer au cours des repas (matin ou midi)

Indications

Ne se substitue pas à une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain

Déconseillé au enfants de moins de 12 ans

Ne pas dépasser la dose journalière recommandée

Tenir hors de portée des enfants

A conserver à température ambiante et à l'abri de la lumière

 

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Spiruline
Moringa
Guarana
Notes et avis

Pourquoi "Moringa"?

"Moringa" est tiré du terme tamoul "Morungai" en référence à ses jeunes capsules tordues.

 

 

 

Quel type de plante?

C'est un arbre à croissance rapide, résistant à la sécheresse et pouvant mesurer jusqu'à 10 mètres. Originaire du nord de l'Inde et du Sri-Lanka, on le retrouve maintenant dans toutes les régions tropicales. En phytothérapie, l'on utilise les feuilles de Moringa reconnues pour leurs valeurs nutritives.

 

Une consommation ancestrale!

On retrouve la trace du Moringa dans des écrits indiens de médecine ayurvédique remontant à -150 ans avant JC mais aussi chez les civilisations Romaine, Grecque et Egyptienne qui l'utilisaient pour ses multiples bienfaits.

 

Un Superaliment à fort potentiel humanitaire!

Les feuilles, consommées fraîches ou séchées et réduites en poudre, sont préconisées chez les enfants souffrant de malnutrition ou de carences.

 

Le tourteau (résidu solide après extraction de l’huile des graines) est un agent anti-floculant naturel qui permet de clarifier les eaux troubles : un nouvel espoir pour obtenir de l’eau potable, grâce à un procédé simple, écologique et peu coûteux.

 

Origine

Produit du côté Indien de l'Himalaya, le Moringa bénéficie de conditions de production optimales. Il est mis en comprimés par un fabriquant basé dans le Nord de la Suisse. Le Moringa est conforme aux normes européennes les plus strictes.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients

Pour une prise journalière de 10 comprimés:

Poudre de Moringa: 3500 mg

β-cyclodextrine, amidon et carboxyméthylcellulose

Posologie

La dose journalière recommandée est de 6 à 10 comprimés par jour.

Il est recommandé de la consommer le matin ou le midi

Indications

Ne se substitue pas à une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain

Ne convient pas aux enfants de moins de 12 ans

Déconseillé aux femmes enceintes ou allaitantes

Ne pas dépasser la dose journalière recommandée

Tenir hors de portée des enfants

A conserver à température ambiante

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Spiruline
Moringa
Guarana
Notes et avis

Pourquoi "Guarana"?

Le Guarana: tire son nom des "Guarani", le premier peuple amérindien d'Amazonie ayant découvert ses propriétés.

Quel type de plante?

C'est un arbuste de la famille des "Sapindacées" poussant naturellement dans la Forêt Amazonienne mais qui est maintenant cultivé au Brésil. En phytothérapie, le Guarana est une plante que l'on utilise pour sa "guaranine" (molécule proche de la caféine) et pour ses tanins. Les Indiens utilisaient le Guarana pour augmenter leur endurance et pouvoir chasser et courir toute une journée sans avoir besoin de se nourrir. Ce n'est qu'au XVIIIe siècle que les Européens le découvrent lors de la conquête des Amériques.

 

La Légende du Guarana!

Il y a des milliers de pleines lunes de cela, un couple d’indiens Mawé vieillissant et qui n’avait jamais pu avoir d’enfant demanda l’aide de Tupã, une divinité bienfaitrice de la forêt. Quelques mois plus tard, un fils naquit. Ses parents l’appelèrent Aguary. L’enfant grandit heureux et en bonne santé. Généreux, créatif et toujours de bonne humeur, il était chéri par toute la tribu. Aguary ne mangeait que des fruits juteux et savoureux qu’il cueillait dans la forêt.

Sa réputation parvint jusqu’à Jurupari, esprit maléfique qui avait le pouvoir de se métamorphoser en différents animaux. Jaloux, il s’approcha du village Mawé sous forme de chauve-souris pour l’observer. Jurupari attendit patiemment qu’un jour Aguary s’en alla seul chercher des fruits pour se transformer en serpent venimeux et mordre l’enfant qui mourut avant que ses parents ne l’aient retrouvé.

La tribu se lamenta auprès de Tupã, qui durant la nuit transmit en songe le message suivant aux chamans de la tribu et aux parents de l’enfant : « enlevez les yeux du corps de votre enfant et enfouissez-les dans la terre que vous mouillerez pendant quatre lunes avec vos larmes. Une plante surgira vous l’appellerez « Guarana – plante de vie », son fruit possèdera les qualités d’Aguary. »

 

Origine

Produit dans le Nord du Brésil, le Guarana est mis en comprimés par un fabriquant basé dns le Sud-Ouest de la France et titulaire de la norme ISO 9001.

Ingrédients

Pour une prise journalière de 3 comprimés:

Poudre de Guarana: 1200 mg

Carbonate de magnésium et silice

 

Posologie

La dose journalière recommandée est de 2 à 3 comprimés par jour.

Il est recommandé de la consommer au cours des repas, matin ou midi pour éviter son effet stimulant pendant la nuit.

Indications

Ne se substitue pas à une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain

Contient de la caféine

Déconseillé aux enfants de - de 12 ans et aux femmes enceintes

Ne pas dépasser la dose journalière recommandée

Tenir hors de portée des enfants

A conserver à température ambiante

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Spiruline
Moringa
Guarana
Notes et avis

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