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"Hair" Pack = Levure de Bière 90cps + Magnésium Marin 90cps + Spiruline 180cps

Référence - 120007
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18.90€

"Hair" Pack

Levure de Bière 90cps de 600mg / Poids Net: 54g
Magnésium Marin 90cps de 750mg / Poids Net: 67,50g
Spiruline 180cps de 500mg / Poids Net: 90g

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Levure de Bière
Magnésium Marin
Spiruline
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La Levure de Bière , Qu'est ce que c'est?

Biologiquement c'est une concentration de champignons microscopiques de l'espèce des Saccharomyces cerevisiae. Utilisée pour faire fermenter la bière, ses résidus peuvent être recyclés pour la consommation humaine. Son apparition date de près de 8000 ans ! Ainsi les Babyloniens, en honorant la déesse de la bière Nidaba, pour ses pouvoirs de guérison, n'oubliaient jamais d'y associer sa levure, pour ses bienfaits sur la santé. Aujourd'hui, la levure de bière est très utilisée en phytothérapie.

Origine

La poudre de Levure de Bière est mise en comprimés par un fabriquant basé dans le Sud-Ouest de la France et titulaire de la norme ISO 9001.

 

Ingrédients

Pour une prise journalière de 3 Comprimés:

Poudre de Levure de Bière: 1200mg,

Carbonate de magnésium et talc

 

 

Posologie

La dose journalière recommandée est de 2 à 3 Comprimés par jour à avaler avec un grand verre d'eau, le matin ou le midi

Indications

Ne se substitue pas à une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain

Ne pas dépasser la dose journalière recommandée

Tenir hors de portée des enfants

A conserver à température ambiante

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Levure de Bière
Magnésium Marin
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Le "Magnésium Marin", Qu'est-ce que c'est?

Le magnésium est un minéral indispensable au bon fonctionnement du corps humain. Il existe de nombreux facteurs qui tendent à limiter le taux de magnésium dans le corps: rythme de vie intense, alimentation peu adaptée ou aliments faibles en magnésium. Comme son nom l'indique, le magnésium marin est extrait de l'eau de mer, il est composé de plusieurs sels de magnésium. Afin qu'il soit mieux absorbé par l'organisme, il doit être associé à de la Vitamine B6

 

Origine

Nos comprimés de Magnésium Marin sont produits par un fabriquant basé dans le Sud Ouest de la France et titulaire de la norme ISO 9001.

Ingrédients

Pour une prise journalière de 1 comprimé:

Magnesium Marin 546mg (300mg de magnesium correspondent à 100% des VNR);

Vitamine B6: 1,4mg

Agents techniques: cellulose, sels de magnésium d'acides gras, maltodextrine

 

Posologie

La dose journalière recommandée est de 1 comprimé par jour.

Il est recommandé de la consommer au cours des repas

 

Indications

Ne se substitue pas à une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain

Ne pas dépasser la dose journalière recommandée

Tenir hors de portée des enfants

A conserver à température ambiante

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Levure de Bière
Magnésium Marin
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Premières formes de vie sur Terre

Apparue il y 3,5 milliards d’années, souvent qualifiée d’algue, la spiruline est en réalité une « cyanobactérie » donc une bactérie réalisant la photosynthèse. Les cyanobactéries, via le processus de photosynthèse, ont contribué à l’enrichissement de l’atmosphère en oxygène puis la formation d’ozone, elles sont à l’origine de la vie animale et végétale sur Terre.

Premier produit dopant de l’Histoire


La légende raconte que l’Empereur Aztèque Moctezuma consommait beaucoup de poisson. Afin d’être livré quotidiennement, il engagea des « coureurs de poisson » chargés d’acheminer la précieuse marchandise, du Golfe du Mexique au palais de l’Empereur, soit 300 km et 200 mètres de dénivelés. Ses coureurs se relayaient dans des conditions climatiques rudes et au prix d’un effort physique intense. Afin de maintenir leurs performances et les cadences exigées par l’Empereur, ils consommaient de la Spiruline quotidiennement.Les conquistadors espagnols avaient décrit dans des relevés d’expédition sur les Aztèques, les débuts de l’exploitation de la Spiruline :
 Ils (Les Aztèques) récoltent à une certaine époque de l’année, une espèce de purée bleue – verte qui stagne sur l’eau des lacs de Tenochtitlan. Ils la collectent avec des filets en mailles très fines, ils l’épaississent puis ils la font sécher pour en faire des sortes de galettes qu’ils consomment. Ce n’est ni plante ni terre mais quelque chose comme de la boue. 

Les « Kanembous » en avance sur leur temps

Au nord-est du Tchad, la région de Kanem est peuplée par la tribu ancestrale des Kanembous. Depuis toujours, les femmes kanembous récoltent à la surface des mares, une bouillie verte qui y pousse naturellement : la spiruline. Une fois séchée dans le sable, sous forme de galettes (dihé), elles les revendent sur les marchés locaux. La spiruline s’accorde parfaitement avec la boule de mil qui est la base de l’alimentation de cette région. Les Kanembous, contrairement à des populations n’ayant pas accès à la spiruline, vivraient en meilleur santé et plus longtemps.

 

Redécouverte de l’algue miracle au XXe siècle

Dans les années 1960, Le botaniste belge Jean Léonard, parcourait les marchés indigènes à la recherche des produits végétaux. Il fut intrigué par la découverte de galette bleu-verte sur des marchés indigènes. La plante fût analysée et identifiée : la spiruline, véritable trésor de protéines, vitamines, minéraux, enzymes, pigments…

En parallèle, la société mexicaine Sosa Texcoco exploitait les eaux alcalines souterraines du lac Texcoco, actuel emplacement de Mexico. L’extraction du carbonate de sodium fut interrompue par une micro algue qui bloquait le système. Après l’avoir identifiée et analysée, vu la richesse inégalée de la spiruline, la société Sosa Texcoco décida de la cultiver, la première culture commerciale de spiruline venait de voir le jour !

 

L’aliment de demain

Dès 1974, l’ONU soutient le développement de la spiruline en tant que « meilleure nourriture du futur ». Véritable arme contre la malnutrition, l’OMS a évaluée que 17,5g de spiruline permettraient de nourrir une personne de 70 kg et 5 g un enfant. Les ONG sont donc passées à l’action en investissant dans des fermes de production de spiruline au Burkina Faso et à Madagascar.
Par son mode de production, la Spiruline est l’aliment éco-responsable par excellence. Elle nécessite 30 fois moins de surface de culture que le soja, 40 fois moins que le maïs et 300 fois moins que la viande de boeuf. Pour l’utilisation de l’eau par kg de protéines, elle en utilise 3 fois moins que pour le soja, 6 fois moins que pour le maïs, 50 fois moins que pour la viande de boeuf.

A ce jour, les scientifiques de la NASA et de l’agence Spatiale Européenne travaillent sur la Spiruline pour l’alimentation des spationautes lors de séjours prolongés dans des stations spatiales ou de futurs voyages longues distances.

 

Origine

Produite dans l'île d'Hainan (RPC), la Spiruline est mise en comprimés par un fabriquant basé dans le Sud-Ouest de la France et titulaire de la norme ISO 9001.

 

Ingrédients

Pour une prise journalière de 6 comprimés:

Poudre de Spiruline 3000mg

Stéarate de magnesium et silice

 

Posologie

La dose journalière recommandée est de 4 à 6 comprimés par jour.

Il est recommandé de la consommer au cours des repas (matin ou midi)

Indications

Ne se substitue pas à une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain

Déconseillé au enfants de moins de 12 ans

Ne pas dépasser la dose journalière recommandée

Tenir hors de portée des enfants

A conserver à température ambiante et à l'abri de la lumière

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