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Performance Pack = Eleuthérocoque 90cps + Açaï 180cps + Spiruline 180cps
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"Performance" Pack = Eleuthérocoque 90cps + Açaï 180cps + Spiruline 180cps

Référence - 000118
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19.90 €

"Performance" Pack

Spiruline 180cps de 500mg / Poids Net: 90g
Eleuthérocoque 90 cps de 500mg / Poids Net: 45g
Açaï 180 cps de 500mg / Poids Net: 90g

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Eleuthérocoque
Açaï
Spiruline
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Eleuthérocoque, qu'est-ce que c'est ?

L'Eleuthérocoque: ou "Ginseng de Sibérie", est un arbuste épineux, aux fleurs réunies en ombelles globuleuses et aux baies noires. Originaire de Sibérie, sa culture est développée jusqu'en Corée.  En phytothérapie, on utilise  la racine d'Éleuthérocoque. Connu par la médecine Chinoise depuis plus de 4000 ans , il ne fût identifié qu'en 1855 par deux scientifiques russes. Ayant la réputation d'accroître les performances sportives, l'Éleuthérocoque est devenu très populaire auprès des athlètes de l'Union soviétique.

Origine

Notre Éleuthérocoque est mis en comprimés par un fabriquant basé dans le Sud-Ouest de la France et titulaire de la norme ISO 9001.

Ingrédients

Pour une prise journalière de 3 comprimés:

Poudre d'eleuthérocoque racine: 1200 mg

Carbonate de magnésium

Posologie

La dose journalière recommandée est de 2 à 3 comprimés par jour, 

Il est recommandé de le consommer au cours des repas, le matin ou le midi.

Indications

Ne se substitue pas à une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain

Ne pas dépasser la dose journalière recommandée

Tenir hors de portée des enfants

A conserver à température ambiante

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Eleuthérocoque
Açaï
Spiruline
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Pourquoi "Açaï "?

L’Açaï tient son nom du tupi « Yasai » qui signifie « le fruit qui pleure.

Quel type de plante?

C’est un palmier exclusivement sud-américain qui se  développe avec des températures élevées, des précipitations importantes sous une forte humidité, dans des zones marécageuses. On note sa présence au Venezuela, Suriname, Guyane Française et au Nord Est du Brésil (états d’Amazonas, Amapá, Pará et Maranhão).

Le palmier peut atteindre les 20 mètres, il produit des baies qui poussent en grappes le long du tronc. Ces fruits sont d’un violet très foncé et ressemblent à la myrtille.

 

 

De la Forêt Amazonienne aux plages de Copacabana

Depuis plusieurs millénaires, la baie d’Açaï est consommée par diverses tribus d’Amazonie et par les brésiliens en général. L'Açaï est vendue  depuis le début des années 80 et connait un succès grandissant, en particulier depuis de récentes études qui la place comme "super-aliment" par des phytothérapeutes et des naturopathes reconnus.

 

 

 

La Légende de Ïaça!

Il y a fort longtemps, dans une forêt d’Amérique du Sud, vivait une tribu. cette tribu indienne subissait une terrible famine.
Son chef, Itaki, fût contraint de prendre une terrible décision pour palier à ce fléau.
Sa tribu devait sacrifier toutes les filles nouveau-nées, afin d’éviter l’augmentation de la population et donc d’accentuer la famine. Mais le sort s’acharna contre Itaki, car sa propre fille, la princesse Iaçä, mit au monde une magnifique petite fille. Mais cette petite fille fût, elle aussi sacrifiée.

 

Sa mère Iaçä, désespérée, s‘enferma chez elle et pleura jours et nuits. Cette princesse ne pleurait pas que la perte de sa fille, mais tous les enfants sacrifiés. Alors elle implora Tupä (messager des dieux dans leur panthéon) de montrer à son père le moyen d’aider son peuple et ainsi d’arrêter les sacrifices des filles nouveau-nées de la tribu.
Quelque temps après, par une nuit de pleine lune, Iaçä, entendit les pleurs d’un enfant. Elle sorti dans la nuit, se dirigea vers la forêt, d’où venaient les pleurs. La princesse s’arrêta devant un grand palmier, stupéfaite, car là, se tenait debout devant elle sa fille souriante. Elle courut dans sa direction pour la prendre dans ses bras. C’est alors que sa fille disparut mystérieusement. Le lendemain, on retrouva le corps d’Iaçä, sans vie, étreignant le tronc d’un palmier, un large sourire aux lèvres et les yeux tournés vers le sommet de l’arbre qui débordait de petits fruits foncés.

 

Itaki, sous le choc de cette nouvelle perte, ordonna alors le ramassage de tous les fruits que montrait sa fille dans la mort. Ils préparèrent les fruits et obtinrent un breuvage de couleur rougeâtre qui servi à nourrir toute la tribu et à en finir avec la famine.
Cette boisson fut nommée Açaï en hommage à sa fille (Iaça à l’envers) et, à partir de ce jour, plus aucun enfants ne fût sacrifiés.

 

Origine

Produite au Brésil, l'Açaï bénéficie de conditions de production optimales. Elle est mise en comprimés par un fabriquant basé dans le Nord de la Suisse. L'Açaï est conforme aux normes européennes les plus strictes.

Ingrédients

Pour une prise journalière de 10 comprimés:

Poudre d'Açaï: 3500 mg

Amidon

Posologie

La dose journalière recommandée est de 6 à 10 comprimés par jour.

Il est recommandé de la consommer au cours des repas (matin ou midi).

Indications

Ne se substitue pas à une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain

Ne convient pas aux enfants de moins de 12 ans

Ne pas dépasser la dose journalière recommandée

Tenir hors de portée des enfants

A conserver à température ambiante

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Eleuthérocoque
Açaï
Spiruline
Notes et avis

 

Premières formes de vie sur Terre

Apparue il y 3,5 milliards d’années, souvent qualifiée d’algue, la spiruline est en réalité une « cyanobactérie » donc une bactérie réalisant la photosynthèse. Les cyanobactéries, via le processus de photosynthèse, ont contribué à l’enrichissement de l’atmosphère en oxygène puis la formation d’ozone, elles sont à l’origine de la vie animale et végétale sur Terre.

Premier produit dopant de l’Histoire


La légende raconte que l’Empereur Aztèque Moctezuma consommait beaucoup de poisson. Afin d’être livré quotidiennement, il engagea des « coureurs de poisson » chargés d’acheminer la précieuse marchandise, du Golfe du Mexique au palais de l’Empereur, soit 300 km et 200 mètres de dénivelés. Ses coureurs se relayaient dans des conditions climatiques rudes et au prix d’un effort physique intense. Afin de maintenir leurs performances et les cadences exigées par l’Empereur, ils consommaient de la Spiruline quotidiennement.Les conquistadors espagnols avaient décrit dans des relevés d’expédition sur les Aztèques, les débuts de l’exploitation de la Spiruline :
 Ils (Les Aztèques) récoltent à une certaine époque de l’année, une espèce de purée bleue – verte qui stagne sur l’eau des lacs de Tenochtitlan. Ils la collectent avec des filets en mailles très fines, ils l’épaississent puis ils la font sécher pour en faire des sortes de galettes qu’ils consomment. Ce n’est ni plante ni terre mais quelque chose comme de la boue. 

Les « Kanembous » en avance sur leur temps

Au nord-est du Tchad, la région de Kanem est peuplée par la tribu ancestrale des Kanembous. Depuis toujours, les femmes kanembous récoltent à la surface des mares, une bouillie verte qui y pousse naturellement : la spiruline. Une fois séchée dans le sable, sous forme de galettes (dihé), elles les revendent sur les marchés locaux. La spiruline s’accorde parfaitement avec la boule de mil qui est la base de l’alimentation de cette région. Les Kanembous, contrairement à des populations n’ayant pas accès à la spiruline, vivraient en meilleur santé et plus longtemps.

 

Redécouverte de l’algue miracle au XXe siècle

Dans les années 1960, Le botaniste belge Jean Léonard, parcourait les marchés indigènes à la recherche des produits végétaux. Il fut intrigué par la découverte de galette bleu-verte sur des marchés indigènes. La plante fût analysée et identifiée : la spiruline, véritable trésor de protéines, vitamines, minéraux, enzymes, pigments…

En parallèle, la société mexicaine Sosa Texcoco exploitait les eaux alcalines souterraines du lac Texcoco, actuel emplacement de Mexico. L’extraction du carbonate de sodium fut interrompue par une micro algue qui bloquait le système. Après l’avoir identifiée et analysée, vu la richesse inégalée de la spiruline, la société Sosa Texcoco décida de la cultiver, la première culture commerciale de spiruline venait de voir le jour !

 

L’aliment de demain

Dès 1974, l’ONU soutient le développement de la spiruline en tant que « meilleure nourriture du futur ». Véritable arme contre la malnutrition, l’OMS a évaluée que 17,5g de spiruline permettraient de nourrir une personne de 70 kg et 5 g un enfant. Les ONG sont donc passées à l’action en investissant dans des fermes de production de spiruline au Burkina Faso et à Madagascar.
Par son mode de production, la Spiruline est l’aliment éco-responsable par excellence. Elle nécessite 30 fois moins de surface de culture que le soja, 40 fois moins que le maïs et 300 fois moins que la viande de boeuf. Pour l’utilisation de l’eau par kg de protéines, elle en utilise 3 fois moins que pour le soja, 6 fois moins que pour le maïs, 50 fois moins que pour la viande de boeuf.

A ce jour, les scientifiques de la NASA et de l’agence Spatiale Européenne travaillent sur la Spiruline pour l’alimentation des spationautes lors de séjours prolongés dans des stations spatiales ou de futurs voyages longues distances.

 

Origine

Produite dans l'île d'Hainan (RPC), la Spiruline est mise en comprimés par un fabriquant basé dans le Sud-Ouest de la France et titulaire de la norme ISO 9001.

 

Ingrédients

Pour une prise journalière de 6 comprimés:

Poudre de Spiruline 3000mg

Stéarate de magnesium et silice

 

Posologie

La dose journalière recommandée est de 4 à 6 comprimés par jour.

Il est recommandé de la consommer au cours des repas (matin ou midi)

Indications

Ne se substitue pas à une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain

Déconseillé au enfants de moins de 12 ans

Ne pas dépasser la dose journalière recommandée

Tenir hors de portée des enfants

A conserver à température ambiante et à l'abri de la lumière

 

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