Queue de Cerise?
Les queues de cerises utilisées viennent du griottier (Prunus cersus), originaire d'Europe et d'Asie du Sud Ouest. Lorsque les cerises sont mûres avec une coloration rouge vif, on récupère les queues de cerises qui sont mises à sécher dans un lieu aéré, frais, à l'abri de la lumière, pour être réduites en poudre et ainsi élaborer des compléments alimentaires naturels. La cerise fait partie des plus anciens fruits cultivés sur le globe, sa culture remonterait au IVe siècle avant notre ère.
Ça ne vaut pas une Queue de Cerise
Au Japon, la cerise est un fruit hautement symbolique. Il représente la vocation de guerrier ou de héros. Les fleurs de cerisier qui fleurissent dans l'Empire du Soleil Levant sont elles-mêmes des symboles de pureté, de prospérité et de bonheur terrestre éphémère, annonçant ces choses que l'on saura pour toujours après la mort.
En France, si le cerisier importé à Rome par l'empereur Lucullus en Asie Mineure en 74 avant J.-C., avant de fleurir en Bretagne et ailleurs était apparemment très apprécié pour son fruit délicieux, il n'y a pas de si belle symbolique dans ce dernier cas, peut-être aussi représentatif que le Japon, puisque ses origines sont lointaines.
Néanmoins, alors qu'au Japon les fleurs et les fruits du cerisier sont des symboles de bonheur, dans notre pays ils sont des symboles de démons et de sang.